Медики Хабаровского края получат 14 новых машин

Регион:
Хабаровский край
Медики Хабаровского края получат 14 новых машин

Медицинские учреждения Хабаровского края в ближайшее время должны получить 14 новых автомобилей скорой помощи. В регион они прибудут уже на следующей неделе, после чего их ждут процедуры приёмки и соответствующего оформления. Поставщиками машин для российских субъектов на этот раз выступают российские производители: «Автомобильный завод ГАЗ», «УАЗ» и «Форд Соллерс Холдинг».

«Обновление парка будет способствовать улучшению качества оказания медицинской помощи населению. Всего Хабаровский край получит 13 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» — интенсивной терапии и один автомобиль класса «С» — реанимация. Все они соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза и будут приняты в собственность регионального Минздрава», — подчеркнул министр здравоохранения края Александр Витько.

Для удобства бригады и пациентов в реанимобиле утеплены потолок и стены, установлено раздельное кондиционирование кабины и медицинского салона. Также встроен умывальник с подачей и сливом воды, имеется мебель для перемещения пострадавших, а также предусмотрена возможность установки и крепления медоборудования. Все машины приспособлены для использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS с возможностью подачи сигнала тревоги.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, пока неизвестно, в какие именно муниципальные районы отправятся новые автомобили — распределение пройдёт после оформления. Там также отметили, что Хабаровский край не единственный регион, куда поступят современные машины — всего по российским субъектам отправят 1 300 единиц транспортных средств.

Агентство также сообщало, что одно из самых масштабных обновлений автопарка медицинских транспортных средств в крае произошло в 2013 году — тогда врачи получили сразу 95 карет. После прохождения процедуры государственной регистрации 48 автомобилей «Форд-Транзит» и «Газель-бизнес» заняли свое место в строю скорой медицинской помощи краевой столицы. Остальная часть закупленной техники поступила в районы.

+1
17:42
99
RSS
22:24
Машины — это хорошо! А еще лучше. чтобы помощь оказывали быстро и качественно.
Загрузка...