Мост на Сахалин будет железнодорожным

Регион:
Сахалинская область
Мост на Сахалин будет железнодорожным

Перспективами обещанного строительства моста от материка к Сахалину поинтересовался корреспондент ИА SakhalinMedia у министра транспорта РФ Максима Соколова. Глава ведомства посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» и в беседе с участниками ответил на все интересующие их вопросы на «дорожные» темы.

Министр еще раз подтвердил, что, как уже сообщалось ранее, строительство моста присутствует в программе до 2030 года. По его словам, через примерно 14 лет островитяне и жители материка смогут перемещаться друг к другу в гости уже наземным видом транспорта.

Однако Максим Соколов уточнил, что запланированный мост будет железнодорожным, а оплата проезда все равно не будет сильно отличаться от цен на авиабилеты. Такое заявление сразу порушило все надежды сахалинского населения. Напомним, большинство островитян с нетерпением ждут строительства моста только из-за того, что перелеты обходятся все дороже.

+1
10:46
151
RSS
Ирина
22:17
+1
А мы-то ждали автомобильный мостик… Думали, что можно будет прогуляться на остров. А интересно, сколько же на поезде придется пилить?
Загрузка...