Заслуженная награда

Заслуженная награда

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко вручили Благодарственное письмо ученику 9 класса Николаю Сведюку.

Весной 2014 года Николай спас пятерых человек, которые провалились под лёд в бухте Скрытая вблизи села Тиличики.

11 апреля Николай находился на берегу, когда увидел, что под лед провалился снегоход. Он позвонил в полицию и, не дожидаясь подмоги, бросился спасать утопающих. Для этого мальчишка принес из отцовского гаража канаты.

Позже на помощь прибыл старший сержант полиции Максим Алексеев. Вдвоем они вытащили из полыньи четверых подростков, которые были пассажирами снегохода, и 28-летнего водителя. Пострадавшие ехали в соседнее село на праздник оленеводов и в Тиличики завернули, чтобы заправиться. Глубина воды в месте, где провалился снегоход, составляла три метра.

Спасенных доставили в дежурную часть, где отогрели и напоили горячим чаем. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.

Ранее за этот поступок Николай Сведюк был награжден почетной грамотой Управления МВД РФ по Камчатскому краю.

«Ты совершил мужской поступок. Это называется подвиг, — сказал Владимир Илюхин. – Спасти жизнь пятерых – это чудо. Кто-то прожигает жизнь, а ты спасаешь. Я от всей души поздравляю тебя».

Вместе с Благодарственным письмом Николай Сведюк получил из рук губернатора и ценный подарок в виде ноутбука. При этом старшеклассник выразил свое желание продолжить службу в рядах МЧС. «Я думал о том, чтобы стать спасателем», — сказал Николай Сведюк.

+1
09:47
276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...