Предприниматели вздохнули свободней

Регион:
Магаданская область
Предприниматели вздохнули свободней

В Магаданской области снизилось количество проверок предпринимателей. Об этом сообщила и. о. министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Татьяна Мацюк. По её словам, в первом полугодии 2016 года количество проверок бизнесменов снизилось почти на 200, всего же их было меньше одной тысячи. С января по июнь 2015 года провели больше 1,1 тысячи проверок.

«В первом полугодии 2016 года в органы прокуратуры Магаданской области поступило 22 обращения предпринимателей о нарушении их прав, в аналогичном периоде прошлого года количество таких обращений превышало 60. Количество жалоб сократилось в три раза», — сообщила Татьяна Мацюк.

Кроме того, и. о. министра экономического развития инвестиционной политики и инноваций в рамках совещания на тему улучшения инвестиционного климата региона пояснила, что из общего количества контролирующие органы удовлетворили только две жалобы, остальные не подтвердились. Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, пять обращений специалисты передали в иные ведомства.

На том же совещании заместитель полпреда РФ в ДФО Владимир Солодов положительно отметил, что Магаданская область является одним из немногих дальневосточных регионов, который улучшил свои показатели в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

0
10:10
120
RSS
Сеня
13:31
скорее всего многие предприниматели закрыли свою деятельность, вот и проверять некого
отсюда и количество проверок снизилось
Загрузка...