Власти собираются прислушаться к горожанам

Регион:
Хабаровский край
Власти собираются прислушаться к горожанам

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вместе с полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и главой администрации Комсомольска-на-Амуре Андреем Климовым осмотрели городские объекты, реконструкция которых сейчас ведётся в соответствии с долгосрочным планом развития города.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что по распоряжению президента Владимира Путина Комсомольск-на-Амуре должен стать третьим центром в Дальневосточном федеральном округе наравне с Хабаровском и Владивостоком. В долгосрочной программе развития города предусмотрено около 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

По словам главы Хабаровского края, на этом плане в регионе останавливаться не намерены — власти также собираются прислушаться к мнению местных жителей и улучшить Комсомольск-на-Амуре так, как это видят они.

«Я согласен, что мы должны делать больше, чем прописано в программе председателем правительства. Мы уже собрали предложения горожан, что бы они хотели увидеть ещё в Комсомольске. Сейчас мы создаём «народную программу», где будем вместе с городом создавать совместно с большими проектами, наши местные инициативы. Я думаю, что это поможет развитию города и закреплению населения», — рассказал журналистам губернатор Вячеслав Шпорт.

Он также отметил, что обещанные деньги из федерального бюджета на реализацию президентской программы выделяются в полном объёме, и в дополнительном финансировании нужды сейчас нет. Глава Хабаровского края подчеркнул, что в настоящее время главное необходимо контролировать не финансовые потоки, а процесс выполнения поручений президента и привязанных к ним программ.

Агентство также писало, что в план комплексного развития Комсомольска-на-Амуре на 2016 год заложили финансирование 15 пилотных объектов. По пять из них будут спонсировать за счёт средств федеральной казны, энергетических компаний и консолидированного бюджета Хабаровского края соответственно.

Разработкой стратегического плана развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года занимается группа экспертов из государственного бюджетного учреждения «Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан». Рабочую группу по развитию города создал полпред президента России Юрий Трутнев.

+1
09:30
160
RSS
01:35
+1
Комсомольск — на — Амуре мой родной город. Хорошая новость для горожан. Городские власти поддерживают город в должном порядке, но такой импульс хорошая перспектива для всех.



Это главное строительное управление города.
01:37
+1


Эмблема
01:42
+1

Этот дом с башней виден на главном фото, которое размещено к этому материалу.
03:57
+1
Осуществление стратегиского плана развития Комсомольска — на — Амуре будет хорошим подарком к 100- летию города. Год основания города Юности: 1932.
19:49
ващето власти должны выполнять пожелания горожан! а не собиратся прислушаться
Загрузка...