Хорошая новость из Швеции

Регион:
Хабаровский край
Хорошая новость из Швеции

Хабаровские болельщики получили радостную новость из Швеции, где продолжается розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом. После поражения в битве с клубом «Вилла», команда из Хабаровска победила в двух матчах подряд и вышла в полуфинал.

Сначала, по данным пресс-службы ХК «СКА-Нефтяник», со счётом 7:1 дальневосточники переиграли российско-шведский состав «Венерсборга» и получили путёвку в четвертьфинал. Хабаровчане тщательно проанализировали допущенные ошибки в матче с «Виллой» и на этот раз сыграли предельно аккуратно: практически полностью перекрыли подходы к своим воротам и выключили из игры лидеров «Венерсборга» — Ломанова и Иванова. Одновременно «армейцы» с первых же минут организовали мощное давление на ворота соперников, заставив тех обороняться практически всеми силами.

Во втором тайме атакующая тактика дала свои плоды. Оборона «Венерсборга» оказалась разорвана, в результате чего «армейцы» шесть раз поразили ворота скандинавов. Те в ответ смогли добиться успеха только однажды — благодаря голу Ломанова после розыгрыша углового.

Далее в четвертьфинале соперником армейцев стал действующий обладатель Кубка мира — красноярский «Енисей». Первые 15 минут матча прошли с заметным преимуществом сибиряков, имевших перед игрой значительный временной гандикап. В то время, как у «армейцев» было всего 7 часов на восстановление, «Енисей» отдыхал более суток. Сибиряки открыли счёт после стремительной атаки, но в итоге этот гол оказался единственным в их копилке.

Основные события развернулись после перерыва. Чередуя многоходовые атаки с индивидуальными проходами своих лидеров, «армейцы» смогли захватить инициативу, что выразилось в трех мячах, забитых менее чем за 13 минут. К чести красноярцев, они до последнего старались переломить ход встречи. И только пятый мяч, забитый Грановским после розыгрыша углового, снял все вопросы относительно победителя. В итоге «Енисей» сложил полномочия действующего обладателя Кубка мира, а хабаровчан ждёт следующий матч с «Виллой». Вторую путёвку в финал разыграют шведские «Вестерос» и «Сандвикен».

Фото: skabandy.ru

0
19:08
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...