Тигру из Владивостока нашли невесту

Регион:
Приморский край
Тигру из Владивостока нашли невесту

У отловленного во Владивостоке тигра уже появилась невеста. Руководство зоопарка «Чудесный» под Уссурийском заявило о том, что готово приютить животное в случае, если его нельзя будет вернуть в дикую природу.

Своё желание представители приморского зоопарка считают вполне логичным. На территории «Чудесного» уже около года проживает живой талисман казино Tigre de Cristal — тигрица Кристал. Более того, на протяжении 6 месяцев представители зоопарка не могут найти полосатой кошке жениха.

«Если окажется, что отловленный тигр здоров, но не в состоянии проживать в лесах Приморья, то он может стать отличной парой для нашей девочки. Хочется акцентировать, что самец тигра нам нужен не ради наживы или забавы. Наша цель — увеличить популяцию амурского тигра. И мы рассчитываем, что если специалисты посчитают наш зоопарк достойным местом для проживания хищника, то уже через 1,5 — 2 года у Кристал появится первое потомство тигрят», — уверены в зоопарке.

Тигрица Кристал

Весной следующего года на территории «Чудесного» начнётся строительство нового просторного вольера для Кристал, там же спокойно сможет проживать второй хищник.

Тигр, бродивший по Владивостоку

Эту идею уже одобрили жители края: «Молодцы! Было бы прекрасно, если у Кристал будет жених. Это так мило. Она девочка Няшка, да и потомство (котятки) будут прелестными».

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции начали искать тигра во Владивостоке в среду, 19 октября. Сообщение о том, что по городу разгуливает хищник, поступило в дежурную часть. С тех пор, как эта новость облетела весь город, местные жители устроили настоящую истерику. Некоторые горожане действительно паниковали, другие шутили. Поиски животного шли на протяжении двух дней, на след хозяина тайги пытались выйти автоматчики. В ночь с четверга на пятницу специалисты отловили заплутавшего зверя в районе Шаморы и отвезли в реабилитационный центр в село Алексеевка. Там хищник пробудет всю зиму. Если же эксперты выяснят, что животное не способно жить в дикой природе, тигр попадёт в какой-нибудь зоопарк, причём, вероятнее всего, за пределами Приморского края.

+2
17:30
173
RSS
Сергей
11:08
Круто. Не успел в городе появиться, а уже невесту нашли.
Загрузка...