Двух девочек не довезли до больницы

Регион:
Амурская область
Двух девочек не довезли до больницы

В Свободненском районе по дороге в больницу скончались две девочки из многодетной семьи. Глава Минздрава Амурской области заявил, что экспертиза займёт максимум 4 дня, после чего можно будет назвать причину смерти. Следователи в свою очередь дадут оценку действиям медиков.

Две несовершеннолетние жительницы села Талали — сёстры 5 и 13 лет — умерли в машине скорой помощи по дороге в Свободненскую больницу. Главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина сообщила, что девочки скончались из-за кровоизлияния в надпочечники.

«Его провоцирует масса агентов, таких как дифтерия, скарлатина, стрептококковый сепсис. Заболевания крови могут быть причиной острого гипокортицизма (острая надпочечниковая недостаточность) у детей, нарушение свёртываемости, токсическое воздействие. По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами», — рассказала Саяпина.

После случившегося всю ночь работала больница в Свободном: медики проверили всех местных детей. В инфекционной больнице находится 12-летний брат скончавшихся девочек, но его состояние медики считают удовлетворительным.

Следственные органы Следственного комитета России по Амурской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ходе расследования будет дана оценка действиям либо бездействию медицинских работников.

0
18:09
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...