О паромном маршруте не забыли

Регион:
Приморский край
О паромном маршруте не забыли

Паромный маршрут из Владивостока в китайский город-порт Шанхай, о котором заявлялось ещё год назад, всё-таки будет создан. Впрочем, о конкретных сроках реализации проекта ничего неизвестно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ближайшем будущем Владивосток и Шанхай, возможно, свяжет паромное сообщение. Об этом проекте ещё год назад заявлял петербургский паромный оператор St. Peter Line. После этого новостей по данному поводу не появлялось. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» выяснил, как обстоит дело с созданием данного маршрута. Оказалось, об идее морского сообщения между приморской столицей и китайским Шанхаем не забыли. Как рассказала специалист пресс-центра St. Peter Line Анна Сорокина, работа над реализацией этого проекта отложена в связи со структурными изменениями в компании. «Сейчас мы объединяемся с итальянским круизным оператором Moby Lines. Это довольно масштабный процесс, и паромом Владивосток — Шанхай займёмся уже после завершения процедуры. На данный момент пока существует только проект данного маршрута. О каких-либо сроках или цифрах говорить пока рано. Эти данные согласуем с итальянцами». По словам Анны Сорокиной, компания в любом случае не собирается отказываться от запуска парома Владивосток – Шанхай.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что компания St. Peter Line готова инвестировать в регулярный паромный маршрут до 250 миллионов долларов. Предполагается, что паром круизного класса сможет перевозить до 2300 пассажиров и 70 автотрейлеров. Оператор намерен поставить на линию как совершенно новое судно, так и приобрести для него уже существующий круизный лайнер. Предварительно планируется, что паром пойдёт по следующей логистической цепочкке: Владивосток – Пусан – Шанхай – Нагасаки – Владивосток. Также на линию могут добавить заходы на Сахалин и в китайский порт Тяньцзинь.

+1
11:06
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...