Школам предоставят автобусы

Регион:
Чукотский АО
Школам предоставят автобусы

Пять школьных автобусов с задним приводом марки «ГАЗ» поступят на Чукотку в следующем году. Об этом рассказал начальник департамента образования, культуры и спорта правительства ЧАО Андрей Боленков.

Уже 27 октября, представитель департамента вылетит в Нижний Новгород, где находится завод. Обязательное условие для региона – прием-передача техники должны состояться непосредственно там. После этого автобусы транспортируют во Владивосток, где на зимний период они будут храниться на складах Чукотской торговой компании. А в следующем году, когда откроется летняя навигация, их перевезут в Анадырь. После этого их распределят по районам.

Напомним, что автобусы, предназначенные для ЧАО, вмещают 10-12 пассажиров. Как отмечается на сайте правительства страны, «в целях обновления парка школьных автобусов Минпромторгу направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд на закупку в 2016 году школьных автобусов для субъектов РФ, определенных Минобрнауки, в соответствии с потребностями регионов в таких машинах».

Школьные автобусы будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «КАвЗ» и ООО «Волгабас». Всего предусмотрена поставка 1835 школьных автобусов, в том числе 985 школьных автобусов вместимостью 10–12 человек, 170 — вместимостью 13–20 человек, 630 — вместимостью 22–24 человека и 50 — вместимостью более 30 человек.

+1
09:27
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...