Островитяне готовятся к новоселью

Регион:
Сахалинская область
Островитяне готовятся к новоселью

Островной регион продолжает оставаться в лидерах по обеспечению жильем населения. В Курильске 42 семьи готовятся к новоселью. Квартиры в новых домах уже распределяются между жильцами.

В первую очередь, распределение новых комфортных квартир коснулось многодетных семей и людей, проживающих в аварийном и ветхом жилье, которое уже пришло в негодность. Квартиры многодетным были обещаны еще несколько месяцев назад, и будущим хозяевам уже сейчас известны их номера.

Столь активная работа региональных властей по улучшению жилищных условий началась уже давно. Правительство островного региона реализует практически уникальные проекты. Помимо переселения, жителям выдается беспроцентная ипотека.

Программа беспроцентной ипотеки была разработана в тесном взаимодействии с ипотечным агентством Сахалина, максимальная сумма займа в агентстве составит 4 200 000 рублей.

«В нашем случае первоначальный взнос не нужен. Например, для строительства индивидуального жилого дома вам потребуется только земельный участок с подведенными инженерными коммуникациями. Это обеспечат муниципальные власти. Вы обратитесь к нам с заявлением о желании получить ипотечный заем. После проверки на платежеспособность и одобрения выдачи, средства будут направляться отдельными траншами», — объяснил механизм работы руководитель Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

+1
10:55
123
RSS
20:09
А вот что сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, побывав на САхалине
Почему до такого состояния довели столицу Сахалина? Как вам не стыдно? Затрапезный, извините меня, неухоженный, неблагоустроенный город, при таких возможностях. Спикер Совета Федерации выразила недоумение в связи с тем, что средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач. «20 млрд — доходная часть Южно-Сахалинска в бюджете. И довести до такого состояния Южно-Сахалинск — с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами, с отсутствием элементарного благоустройства, завешанный какими-то объявлениями, рекламой ненужной!» — сказала Матвиенко. Глава верхней палаты потребовала от новых властей области ускорить работу по благоустройству Южно-Сахалинска, пообещав через год оценить сделанное.
Загрузка...