Коневоды планируют "освежить" поголовье

Регион:
Хабаровский край
Коневоды планируют "освежить" поголовье

Жители села Бриакан Хабаровского края рассчитывают завезти племенных лошадей с помощью краевого сельскохозяйственного фонда. В населённом пункте занимаются коневодством практически с даты основания. Пока лошади имеются там только в частных подворьях, но коневоды собираются создать фермерские хозяйства. Сейчас жители Бриакана хотят обновить поголовье.

Лошади здесь есть почти у каждого второго селянина. Заводят их ради молока и чистого диетического мяса, а также используют в качестве транспортного средства.

«На сенокосе использую, копны таскаю, машину, например, не надо, не держу я машину. Вот, всю жизнь прожил, а машины нету, зато имею шестерых лошадей — запряг и поехал, хоть зимой, хоть летом. Не надо мне ни хороших дорог, ничего», — поделился с корреспондентом телеканала «Вести-Хабаровск» житель Бриакана Александр Бессонов.

О том, почему в селе начали заниматься коневодством, не могут наверняка сказать даже долгожители Бриакана. По одной из версий, животных использовали на местных золотых приисках. С тех пор поголовье скота не обновляли ни разу.

«Выращивают из поколения в поколение, можно так сказать, потому что лошадей сюда давно не завозили, то есть кровь не обновляли. Ну, вот если будет какая-то возможность, через тот же фонд обновить, мы, конечно, это сделаем», — сообщила глава Бриаканского сельского поселения Эльза Замятина.

Если животных удастся доставить в отдалённое село, то многие жители смогут завести фермерские хозяйства. Поэтому в Бриакане рассчитывают на помощь сельскохозяйственного фонда Хабаровского края.

+1
20:28
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...