На Чукотке урезали прожиточный минимум

Регион:
Чукотский АО
На Чукотке урезали прожиточный минимум

Правительство Чукотского автономного округа установило новую величину прожиточного минимума — в третьем квартале года он составит 18 290 рублей. Это на 1,5 %, или на 286 рублей, меньше, чем было во втором квартале. В том числе для трудоспособных граждан прожиточный минимум снизили на 1,3 % — он теперь составляет 18 783 рубля, для детей — 18 963 рубля (снижение на 2,2 %), для пенсионеров — 14 090 рублей (снижение на 1,6 %).

По информации пресс-службы правительства Чукотского автономного округа, показатели прожиточного минимума используют в качестве одного из критериев при начислении государственной финансовой поддержки нуждающимся гражданам, а также при формировании бюджета региона и прогнозирования расходов на реализацию государственных программ.

Как отмечают специалисты департамента финансов, экономики и имущественных отношений автономии, традиционно в третьем квартале происходит снижение величины прожиточного минимума в сравнении с аналогичным показателем за второй квартал, что объясняется тем, что на июль-сентябрь приходится пик навигации. В это время завозят основной объём потребительских товаров, что приводит к уменьшению их стоимости.

+2
22:01
123
RSS
15:26
+1
, Квартплата, похоже не учитывается при расчетах прожиточного минимума. Треть пенсии уходит на комунальные платежи, интернет и телефон наверное тоже не учитывается. " Щи да каша — пища наша".
20:26
+1
Государство экономит на людях. Как на Чукотке жить на одну пенсию?
Загрузка...