Эпидемия ОРВИ начнётся в декабре

Регион:
Хабаровский край
Эпидемия ОРВИ начнётся в декабре

В Хабаровском крае незначительно превышен порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. По словам представителей регионального министерства здравоохранения, говорить об эпидемии пока рано — она начнётся с приходом сильных морозов.

«На прошедшей неделе за медицинской помощью в Хабаровском крае обратились более пяти с половиной тысяч человек. Таким образом, эпидпорог превышен не более, чем на 0,1 %. При этом по Хабаровску за помощью обратилось чуть более чем в полтора раза больше человек, чем неделей ранее», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи краевого министерства здравоохранения Владислав Ходжер.

По его словам, заболеваемость ОРВИ в регионе остаётся управляемой, а случаев гриппа с начала сентября в Хабаровском крае лабораторно не регистрировали. По прогнозу краевого Роспотребнадзора, эпидемия респираторных инфекций ожидается в начале декабря, когда установится очень низкая температура воздуха. Пик заболеваемости гриппом специалисты прогнозируют на январь 2017 года.

Сейчас в крае стабилизируется ситуация с пневмонией. Заболевших школьников выписали из больницы, сейчас они вернулись к занятиям. В медучреждения продолжают поступать дети с подобным диагнозом, однако коллективные случаи болезни уже не регистрируют.

«По пневмонии ситуация стабилизировалась, сейчас у нас нет сведений о групповой заболеваемости в образовательных учреждениях», — добавил представитель регионального Минздрава.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в больнице с внебольничной пневмонией оказались 23 человека — это школьники и маленькие дети. Лабораторные исследования показали, что у заболевших выявлена микоплазма, а также респираторные вирусы. После этого в школах Хабаровского края ввели особый противоэпидемический режим. Первыми в больницу с подозрением на пневмонию попали ученики пятого класса средней школы № 30. Сначала на карантин закрыли весь класс, а затем и само учебное заведение. Позже опасная для здоровья детей ситуация также сложилась в гимназии № 5.

+2
22:08
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...