Турпоток из КНР в Приморье вырос почти вдвое

Регион:
Приморский край
Турпоток из КНР в Приморье вырос почти вдвое

Китайские туристы в этом году проявили небывалый интерес к путешествиям по Приморью. По данным краевого департамента туризма, в этом году турпоток из КНР к концу года превысит отметку в 200 тысяч человек. Директор департамента Константин Шестаков назвал для сравнения общую цифру прошлогодних визитов китайских туристов: их было 121 тысяча.

По словам Константина Шестакова, на рост активности китайских туристов в Приморье повлияло соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Свою роль сыграла и работа краевых профильных структур в продвижении приморских турмаршрутов на международной арене. РИА «Восток-Медиа» рассказывало о системной работе в этом направлении Туристско-информационного центра Приморского края, о Тихоокеанском туристском форуме и других мероприятиях государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013 – 2020 годы. На этой неделе в Шанхае делегация из Приморья примет участие в крупнейшей туристической выставке Китая – China International Travel Market. Регион будет представлен восемью туристскими операторами, командой морского пассажирского терминала и Туристско-информационным центром Приморского края. Уже запланированы рабочие встречи приморцев с руководством трёх крупных круизных компаний КНР.

Наибольшее количество туристов из Поднебесной стремится попасть в Приморье в августе. В прошлом году в это время в Приморье побывали 34,8 тысячи человек, в этом году – более 50 тысяч человек. Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объёму турпотока из КНР, уступая лишь столице. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь.

+1
22:19
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...