ЧП на судне: есть погибшие

Регион:
Приморский край
ЧП на судне: есть погибшие

В Охотском море потерпел бедствие приморский траулер. Один из членов экипажа погиб, двое получили различные травмы.

Этой ночью в Охотском море произошёл взрыв на приморском рыболовецком траулере «Новоульяновск». ЧП на судне, приписанном к порту Владивосток и принадлежащем компании «Дальморепродукт», случилось в 3 часа ночи. Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова, у траулера взорвался главный двигатель. После этого на судне начался пожар.

Во время происшествия погиб моторист «Новоульяновска», ещё двое членов экипажа пострадали. Моторист 1-го класса получил сильные ожоги, а механик сломал ступню. К этому часу огонь на судне локализовали. Траулер находится в дрейфе. Рядом с ним находится другое рыбацкое судно – «Новоельня». Спасатели пока не могут оказать помощи пострадавшим – этому препятствует плохая погода. Когда стихия успокоится, экипаж траулера доставят в ближайший порт — Магадан.

По факту инцидента следователи уже начали проверку. Они выяснят, нет ли в произошедшем признаков преступления по статье «Нарушение правил охраны труда, повлёкшее смерть человека».

Это уже не первое приморское судно, которое потерпело бедствие в северных российских водах. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о танкере «Павино», который потерял ход в Охотском море. Ещё раньше в Японском море в беду попал сухогруз «Альфа». Его экипаж эвакуировали корейцы. В настоящее время моряки пытаются вернуться домой.

+2
22:24
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...