Нарушение антимонопольного законодательства

Регион:
Камчатский край
Нарушение антимонопольного законодательства

На Камчатке по материалам прокурорской проверки возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Прокуратура Быстринского района проверила исполнение законов о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Выяснилось, что в 2014-2015 годах в селе Эссо в рамках КГП «Физкультура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы» строился горнолыжный комплекс. На строительство комплекса администрация района без конкурса предоставила МАП «Зимний спортивный комплекс «Оленгендэ» субсидии на общую сумму свыше 40 млн рублей.

После получения субсидии муниципальное учреждение самостоятельно без размещения заказа заключило договор с коммерческой организацией на строительство. Тем самым действия администрации повлекли нарушение прав на доступ к строительному рынку.

Материалы проверки были направлены в УФАС РФ по Камчатскому краю. По итогам их рассмотрения УФАС возбудило против администрации дело о нарушении антимонопольного законодательства по ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия). Результаты его рассмотрения и привлечение виновных к ответственности находятся на контроле.

+1
11:09
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...