Чукотские дети отдохнут под Магаданом

Регион:
Чукотский АО
Чукотские дети отдохнут под Магаданом

Дети оленеводов со следующего года будут отдыхать в магаданском областном санатории «Талая». Об этом на встрече с жителями села Усть-Белая сообщил глава Чукотского автономного округа Роман Копин.

Губернатор посетил село в ходе двухдневной рабочей поездки. Один из жителей попросил глав Чукотки организовать детский отдых в период зимних, весенних и осенних каникул за пределами округа. Роман Копин ответил, что региональные власти уже решили со следующего года направлять детей в магаданский санаторий.

Как сообщает ИА «Чукотка», оленеводы и морзверобои, начиная с этого года, уже начали ездить на отдых в «Талую». Всего в этом году запланирован отдых 45 человек, в том числе семи жителей Усть-Белой. Проект предусматривает оплату дороги, питание, проживание, обеспечение комплектом одежды и оздоровительные процедуры.

Заезд групп рассчитан в два периода: октябрь-ноябрь и ноябрь-декабрь. Кроме этого, количество человек равномерно распределено по муниципальным районам и городским округам. Работу проекта обеспечил региональный общественный фонд «Полюс Надежды», который ранее выиграл у окружного правительства на эти цели грант. Санаторий выбрали сами коренные жители.

+3
11:27
154
RSS
18:47
+3
Санаторий " Талая" хорошо оснащен и отдых в нем, наверняка понравится. Чукотские дети хорошо отдохнут.
21:33
+1
А вот во времена Абрамовича наши дети отдыхали в Артеке и других южных здравницах. Теперь это финансово невыполнимо, а Талая — рядом! Тоже вариант!
Загрузка...