Траулер "Новоульяновск" после ЧП добрался до порта

Регион:
Хабаровский край
Траулер "Новоульяновск" после ЧП добрался до порта

Рыболовецкое судно «Новоульяновск», которое попало в беду в Охотском море, наконец прибыло в порт, сообщает РИА «Восток-Медиа». Сейчас траулер стоит на рейде в Охотске, но вскоре отправится во Владивосток.

Приморский траулер «Новоульяновск», который потерпел бедствие в Охотском море, наконец прибыл в порт. Судно на буксире доставили в Охотск, расположенный в Хабаровском крае. Весь экипаж «Новоульяновска» остаётся на борту. Тело погибшего во время ЧП моториста также находится на судне. Ожидается, что в ближайшие несколько дней судно выйдет во Владивосток. Этот переход займёт примерно неделю – в зависимости от силы ветра и высоты волн. В приморской столице на траулере проведут ряд экспертиз, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что 7 ноября на приморском рыболовецком траулере «Новоульяновск» взорвался главный двигатель. После этого начался пожар. Во время происшествия погиб моторист «Новоульяновска», ещё двое членов экипажа пострадали. Раненых рыбаков доставили в Магадан на судне «Катаево». Там их поместили на лечение в областную больницу. Медики оценили состояние рыбаков как удовлетворительное.

После выздоровления моряки получат страховку. Получит выплаты и семья погибшего моториста «Новоульяновска». Речь идёт о сумме в 1 миллион рублей. По информации пресс-секретаря приморского регионального отделения Фонда социального страхования Ольги Булах, компания «Дальморепродукт» (владелец судна) застраховала своих работников от несчастных случаев на производстве.

0
18:50
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...