Долги за свет будут выбивать коллекторы

Регион:
Хабаровский край
Долги за свет будут выбивать коллекторы

«Хабаровскэнергосбыт» до конца ноября планирует сделать переуступку задолженности за электричество со стороны более 60 тысяч своих абонентов. Все они получат уведомления о том, что взаимодействовать по вопросу неуплаты с ними будет организация, которая специализируется на возврате долгов.

Такие меры воздействия на злостных неплательщиков регулируются статьями Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом для перехода прав кредитора к другому лицу не требуется согласие должника.

«После уступки прав требования неплательщик не сможет больше урегулировать вопросы задолженности перед ПАО «ДЭК». Любые переговоры по данным вопросам необходимо будет вести с новым кредитором, который наделён самостоятельным правом выбора мероприятий по взысканию задолженности. Данные мероприятия не согласовываются с ПАО «ДЭК», ответственность за них ПАО «ДЭК» не несёт», — отметила помощник директора по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» Елена Буняева.

Для того, чтобы не решать долговые вопросы с коллекторами, «ДЭК» рекомендует неплательщикам как можно скорее погасить задолженность. Оплатить поставку электроэнергии нужно в сроки, указанные в уведомлениях, которые в ближайшее время получат около 60 тысяч жителей Хабаровского края. Об этом сообщает пресс-служба филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт».

0
19:56
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...