Проблемы осенней призывной кампании

Регион:
Магаданская область
Проблемы осенней призывной кампании

Проблемные вопросы осенней призывной кампании обсудили на совещании в мэрии областного центра. Его провел мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. Из Магаданской области на службу в ряды Вооруженных сил России отправится около 140 человек, большая часть на сегодняшний день уже призвана.

Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Магаданской области по городу Магадану Александр Гилев, среди так называемых уклонистов числится более 150 человек. Главная проблема в том, что неизвестно точное место жительства этих молодых людей. По поручению мэра Магадана Юрия Гришана, учреждение «Горжилсервис» окажет необходимую помощь в предоставлении информации. Кроме того, на совещании договорились о взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов, Управлением министерства внутренних дел.

«Не все еще знают, с чем ребятам предстоит столкнуться в последующем. Если они получат справку о том, что не служили в Вооруженных силах, не имея на то законных оснований, их не возьмут на работу ни на муниципальную, ни на государственную службу, ни в любой орган федеральной исполнительной власти. Военного билета у таких граждан не будет, только справка с фотографией и печатью», — пояснил Александр Гилев.

Кроме того, уклонистам грозит и уголовная ответственность. И такая практика в нашем регионе есть. Как правило, они отбывают условный срок и выплачивают штрафы, превышающие 100 тысяч рублей.

0
20:14
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...