Медики Чукотки получат новый вертолёт

Регион:
Чукотский АО
Медики Чукотки получат новый вертолёт

Правительство страны предложило Чукотке закупить в лизинг новый санитарный вертолет. Помимо ЧАО такое предложение действует еще для 35 субъектов РФ, сообщает ИА «Чукотка».

В ходе открытых депутатских слушаний, посвященных новому окружному бюджету, рассчитанному на трехлетний период, вице-губернатор Евгений Подлесный пояснил, что речь идет о государственной лизинговой программе, рассчитанной на несколько лет. Переплаты по ней не предусмотрено. Также Федерация готова принять участие в софинансировании стоимости летного часа воздушного судна.

«Мы уже обсудили с губернатором Романом Копиным этот вопрос. Пока что склоняемся к выбору вертолета Ми-8. Это более универсальная машина, плюс она нам уже знакома, и мы знаем как с ней работать и обслуживать», — подчеркнул господин Подлесный. Он добавил, что в случае принятия положительного решения по этому вопросу, новый вертолет можно будет использовать не только для оказания экстренной медицинской помощи, но и плановой.

По информации ИА «Чукотка», первоначальная стоимость вертолета равнялась 400 млн. однако позже производители снизили ее до 350 млн.

+2
19:35
139
RSS
14:24
+1
Интересно, а какое-нибудь медицинское оснащение есть в этом вертолете или его называют санитарным только лишь потому, что он будет вывозить людей, нуждающихся в лечение?
Предполагаю, что санитарный, значит оборудован средствами первой неотложной помощи. В таком суровом краю очень нужен такой вертолет.
Загрузка...