«Книгу тундры» покажут в Японии

Регион:
Чукотский АО
«Книгу тундры» покажут в Японии

Первый фильм документальной трилогии Алексея Вахрушева — «Книга тундры: Повесть о Вуквукае — маленьком камне» покажут в Японии. Показы ленты состоятся 18 декабря в Токио (Hibiya Hall) и 22 декабря в Осаке (Национальный Этнологический музей), сообщает ИА «Чукотка».

Как отмечается на официальной странице фильма в Фейсбуке, показ пройдет на языке оригинала с японскими субтитрами. А до этого фильм показывали в Ранкине (провинция Нунавут, Канада)

«Книга тундры: Повесть о Вуквукае — маленьком камне» вышла в ограниченный прокат в 2011 году. Как следует из описания картины: «могучий и мудрый старик Вуквукай, настоящий человек Тундры, чья жизнь неотделима от оленя, вот уже 72 года живет в глубине Чукотского полуострова в Чаунской тундре. «Маленький камень» — так в переводе с чукотского звучит его имя. Бригада Вуквукая выпасает огромное оленье стадо, более 14 тысяч голов. Их жизнь — постоянная борьба за выживание и благополучие в тяжелейших погодных условиях Чаун-Чукотки. Они глубоко верят в силу традиций и потому побеждают в этой борьбе. Их хранит древняя культура чукчей-оленеводов, а они живут ею и сохраняют ее. Пока это так, их мир остается незыблем. И это — истина Вуквукая».

Трилогия Алексея Вахрушева включает в себя уже два снятых фильма. Помимо «Вуквукая» — это «Книга моря».

Сейчас господин Вахрушев готовится к экспедиции, посвященной съемкам заключительной части трилогии — фильма «Праздник молодого оленя». Стоимость съемок предварительно составляет миллион рублей – их выделят из окружного бюджета. Проект также поддержало Минкультуры РФ и Фонд социального развития «Купол».

+5
20:05
195
RSS
14:22
+1
Надо посмотреть
19:35
+1
Мне довелось видеть только один документальный фильм Алесея Вахрушева об Уэленской косторезной мастерской. Фильм потрясающий. Снят отлично, повествование о жизни и творчестве косторезов самого северного поселка нашей страны, что находится на побережье Чукотки. Уверена, что и " Книга тундры" будет очередным шедевром мастера.
Загрузка...