Страшный пожар на улице Кирова

Регион:
Приморский край
Страшный пожар на улице Кирова

В ночь с субботы на воскресенье, во Владивостоке в доме на улице Кирова произошёл пожар. Едкий дым быстро распространился по всей многоэтажке, застав уже спящих людей врасплох. По предварительной информации пострадали 8 человек.

Около часа ночи пламя разгорелось на 3 этаже дома № 62 на Кирова. Очевидцы происшествия в срочном порядке вызвали на место специалистов МЧС, однако сразу приступить к исполнению своих прямых обязанностей у брандмейстеров не получилось. Пожарные машины попросту не могли попасть к очагу возгорания из-за стихийно припаркованных во дворе авто.

По словам очевидцев, к моменту приезда огнеборцев, многие жильцы смогли самостоятельно выбраться из задымлённой гостинки, но нашлись и те, кому понадобилась срочная помощь. Пламя перекинулось на выше расположенную квартиру, а дым быстро распространился по длинным густонаселённым коридорам, поднимаясь к верхним этажам. К людям, оказавшимся в беде вместе с пожарными, поспешили и добровольцы. Как рассказал журналисту агентства Кирилл Киреев, оказавшийся в гуще событий, крики о помощи он услышал из дома напротив. Молодой человек, не задумываясь, собрался и побежал на выручку. Сначала парень залез на припаркованный автомобиль и помог выбраться из квартиры жительнице второго этажа. После того, как женщина, успевшая прихватить все документы, оказалась в безопасности, доброволец зашёл в задымлённый подъезд. По словам Кирилла до 3 этажа хоть и с трудом, но удалось пройти, а вот выше подняться оказалось практически невозможно. Парень поделился, что из-за нехватки кислорода пришлось разбивать окна в подъезде и даже сделать искусственное дыхание одному из отравившихся. Стараниями молодого человека на улице оказалось шесть жильцов многоэтажки. Кирилл поделился, что некоторые пострадавшие лежали на лестницах, отравившись дымом, а два человека сильно обгорели. Сам парень получил ожог руки, при прикосновении к перилам, накалившимся до предела.

По предварительным данным и из задымлённого дома в больницу доставлено 8 человек, двое из них в крайне тяжёлом состоянии. Информация о пострадавших уточняется.

+2
12:30
172
RSS
Сергей
14:19
+2
Это не просто парень, это-герой! Респект такому Человеку!
14:28
+2
Замечательно, что есть такие молодые люди, которые рискуя своей жизнью, пытаются помочь. Хотя конечно, и сам парень мог пострадать. Кирилл достоин награды государства
21:10
+1
Молодой человек бездумно рисковал и выполнял работу спасателей. Еще бы немного и он сам бы нуждался в помощи. Это из ряда «безумству храбрых поем мы песню»! Но говорю ему СПАСИБО за спасенных!
Загрузка...