Дальний Восток замер в ожидании

Регион:
Дальний Восток
Дальний Восток замер в ожидании

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал принять президента России Владимира Путина в рамках запланированного декабрьского визита российского лидера в Токио как дорогого гостя, передает РИА «Новости». Глава правительства Страны восходящего солнца по-дружески обратился к Путину на «ты».

«Рассчитываю, что мы сегодня обсудим вопрос о предстоящем в следующем месяце визите, проблему заключения мирного договора, а также торгово-экономическое сотрудничество», — сказал он.

Абэ подчеркнул, что дипломатический диалог между двумя странами активизировался, и напомнил, что Токио посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер, почётный гражданин Владивостока Игорь Шувалов, а японские представители приезжали в Россию для консультации по линии МИД и Совбезов.

«В моем родном городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита», — сказал премьер. «Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — добавил Абэ.

За историческим визитом Владимира Путина в Японию будут с интересом наблюдать жители Дальнего Востока и Приморья в частности. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на Восточном экономическом форуме в сентябре Синдзо Абэ предложил сделать из Владивостока «конфетку». Несколько месяцев эксперты «расшифровывают» знаковые заявления японского лидера.

Разумеется, важнейшее внимание в ходе визита лидеры посвятят курильскому вопросу. Недавно сразу несколько японских СМИ выступили с резонансными заявлениями о возможных компромиссах между Японией и Россией по поводу Курильских островов. Впрочем, эксперты призывают не особенно доверять этой информации до официальных решений.

+3
12:45
182
RSS
Путин не отдаст наших островов.
21:07
+1
Как же улучшить наши отношения и подписать мирный договор? Какой ход сделает наш президент? Он может предложить нестандартное решение
Острова наши и Путин вправе там размещать Российские ракетные комплексы. То, что Японцы гундят, это их проблема. Россия ведет правильную политику защищая свои границы…
Загрузка...