Новогоднее жильё на сутки во Владивостоке

Регион:
Приморский край
Новогоднее жильё на сутки во Владивостоке

В этом году во Владивостоке наблюдается снижение спроса на посуточную аренду жилья на новогодние праздники. Ещё не определившиеся с местом проведения главного торжества сейчас спокойно могут подобрать приличный вариант.

До наступления Нового года осталось чуть больше месяца. Многие приморцы давно определились с местом встречи 2017 года – кто-то бронирует базы отдыха, кафе, рестораны и прочие увеселительные заведения, некоторым по карману отпуск за пределами края или даже страны. Самые практичные отправятся в гости к знакомым, другие же планируют принимать родных у себя. Однако нередко люди прибегают к ещё одному варианту – аренде жилья посуточно. Для владивостокцев доступны не только квартиры самой различной площади, но и всевозможные коттеджи, пригородные домики и целые замки.

Между тем кризисные явления на рынке недвижимости коснулись и краткосрочной аренды квартир в приморской столице. Как рассказал маркетолог агентства недвижимости «Виктория» Денис Быков, недолгосрочная аренда квадратных метров во Владивостоке, разумеется, популярна. Однако в этом году риелторы обращают внимание на снижение спроса.

«Обычно заявки, звонки и вопросы по поводу суточной аренды начинаются задолго до Нового года. Их пик приходится на середину ноября. Однако сейчас, в конце осени, мы можем сказать, что люди не так активны, как в 2015-м. Наши специалисты связывают это с тем, что на рынке в принципе заметно сократилось количество вариантов с посуточной арендой большой площади», — подчеркнул специалист.

Как правило, уточнил собеседник агентства, люди бронируют большие загородные дома, 3- и 4-комнатные квартиры или таунхаусы. Небольшие помещения, 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, пользуются спросом только у молодёжи. Однако и агентства недвижимости, и частные лица сдают им жильё с большой опаской – после приходится много убирать, к тому же нередки случаи порчи имущества.

Кроме того, ни один владелец не сдаст квартиру только на новогоднюю ночь. Как правило, жильё предлагают на несколько дней – с 31 декабря по 3 января, например. Кроме того, квартиросъёмщикам придётся отдать немаленький залог.

Сейчас съём 4-комнатной квартиры во Владивостоке на сутки варьируется от 3 до 8 тысяч рублей в зависимости от условий. За три комнаты съёмщикам придётся заплатить в среднем от 2,5 до 5 тысяч рублей. Цены на двухкомнатные варьируются от 1,8 до 3 тысяч рублей в сутки, а однокомнатную вовсе можно найти за полторы. Снять небольшие домики в черте города и за Владивостоком можно от 10 тысяч рублей. Если же речь идёт о больших домах, то цены взлетают до 200-250 тысяч рублей. При этом в новогодние дни владельцы выдвигают особые условия.

0
10:47
136
RSS
Ирина
19:25
+1
«Небольшие помещения, 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, пользуются спросом только у молодёжи». Мерзкая идея! — сдавать в жилом доме квартиры для встречи Нового года! Люди приходят в чужой дом пьянствовать и находить себе спутников на две-три ночи! Творят, что хотят, а страдают соседи! Вот давно хочу написать в милицию участковому, законно ли это?
Загрузка...