"Курс выживания" для контрактников

Регион:
Хабаровский край
"Курс выживания" для контрактников

В Восточном военном округе служащие по контракту прошли сборы по общевойсковой интенсивной подготовке. В неё включили элементы «курса выживания». Всего с начала 2016 года сборы прошли больше 9,5 тысячи контрактников. Сейчас участники курса общевойсковой подготовки приступили к практическим занятиям на полигоне.

Как сообщает пресс-служба ВВО, на первом этапе полевого выхода военнослужащие отработали поиск взрывоопасных предметов на местности, а затем отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника.

«Контрактники также пройдут «обкатку» танками, огненно-штурмовую полосу, которая включает более 15 различных препятствий, выполнят нормативы по радиационной, химической и биологической защите, медицинской и инженерной подготовке», — говорится в сообщении.

Всего в этом году в учебных частях округа на базе учебных центров в Хабаровском крае и Забайкалье организовали 19 потоков для обучения служащих по контакту. До конца сборов интенсивную подготовку с элементами «курса выживания» должны пройти ещё тысяча военнослужащих.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в 2016 году по контракту в Восточном военном округе собираются отправить служить около 24 тысяч человек. Наибольшее количество кандидатов планируется отобрать в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях и в Республике Бурятия — примерно по три тысячи договорников для каждого региона.

0
17:05
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...