Для детей-сирот строится жильё

Регион:
Хабаровский край
Для детей-сирот строится жильё

До конца года 169 сирот в Хабаровском крае переедут в новые квартиры. В ближайшее время строители планируют сдать сразу три дома. Многоэтажки достраиваются в дальневосточной столице, Амурске и Советской Гавани. Во всех квартирах сделают социальный ремонт, чтобы новосёлы смогли сразу заехать в своё жильё.

В этом году сиротам уже предоставили 190 квартир. Сейчас в очереди на жилплощадь стоят больше четырёх тысяч человек. Квадратными метрами их обеспечивают в рамках исполнения федерального законодательства. Министерство ЖКХ формирует очередь и распределяет жильё. Дома возводит Минстрой, а министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края приобретает их на вторичном рынке недвижимости.

В последние годы объёмы предоставляемого жилья в регионе увеличились. Если в 2014 году им обеспечили 300 сирот, то в 2015 — больше 500. В 2017 году для этой категории краевые власти планируют построить ещё полтысячи квартир.

По сообщению пресс-службы правительства Хабаровского края, сироты, которым ещё не выдали жильё, получают компенсацию от государства. В городских округах её размер составляет 10 тысяч рублей, в административных центрах — 5 тысяч, а в сельской местности — 2,7 тысячи рублей. Такая мера действует в крае с 2014 года.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в ноябре в Комсомольске-на-Амуре стартовала очередная социальная стройка. Там возводят дом, квартиры в котором получат дети-сироты. Подрядчики уже подготовили строительную площадку и котлован, приступили к монтажу фундамента. Дом возведут с использованием утеплённых энергосберегающих панелей, которые доставят из Хабаровска. Пятиэтажное здание на улице Лесной планируют сдать в эксплуатацию осенью 2017 года.

0
17:14
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...