Дорога Омолон - Анадырь

Регион:
Чукотский АО
Дорога Омолон - Анадырь

Ещё 39 километров дороги Омолон — Анадырь сдали подрядчики — трасса войдёт в состав межрегионального путепровода, который протянется с Колымы до окружной столицы. По объекту уже подписали акт приёмки — его направили в администрацию Билибинского района для получения разрешения на ввод в эксплуатацию этого участка.

Дорогу строят на деньги, выделенные по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». По информации ИА «Чукотка», создание и реконструкция трасс идёт для обеспечения автомобильного сообщения между окружной столицей и Чаун-Билибинской промышленной зоной.

Строительство дороги велось в 500 километрах от Омолона. В настоящее время продолжается реконструкция трассы Билибино — Комсомольский — Певек: от четвёртого километра путепровода Билибино — Кепервеем до четвёртого километра Певек — Апапельгино — Янранай. Кроме того, ранее был заключен госконтракт на выполнение работ на возведение мостового перехода через реку Угаткын на 648-м километре.

Должны построить на Чукотке и мостовой переход через реку Малый Анюй на 502-м километре. Нужно отметить, что в этом году на возведение дорог на Чукотке из разных источников было предусмотрено почти четыре миллиарда рублей.

0
17:21
195
RSS
Сергей
21:56
Отличная новость! Давно надо было связать по земле Чукотку и Колыму, а не только самолетом!
Загрузка...