Красный Крест на Чукотке

Регион:
Чукотский АО
Красный Крест на Чукотке

Красный Крест Чукотки отчитался о реализации грантовых проектов. В этом году специалисты воплощали комплекс мер, предусмотренных двумя программами, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Программа «Для тех, кому не все равно» охватила Канчалан, Лорино, Уэлен, Лаврентия и Анадырь. Специалисты Красного Креста пытались справиться с проблемами алкогольной зависимости, работали с уже сформированными группами трезвости, решали личные проблемы жителей, формировали позитивную жизненную стратегию и трезвый образ жизни среди детей и подростков.

Вторая программа «Ключ к счастливому сегодня!» нацелена на профилактику социального сиротства, насилия в семье и суицидов. Мероприятия программы охватили Анадырь, Уэлен, Лорино, Лаврентия, Новое Чаплино, Сиреники и Провидения. Выявлены группы риска и начата работа по созданию комплексного подхода к решению проблем.

Психолог Красного Креста Ольга Литвякова отметила и трудности в работе — в селах Чукотского района не удалось найти помещения для стационарного пребывания людей во время антиалкогольных курсов. Семинары и лекции дают недостаточный эффект, ведь после них человек возвращается в привычную среду, где все его окружение злоупотребляет алкоголем. Чукотский район имеет печальную славу рекордсмена по суицидам. Снижение суицидального настроения — одна из целей Красного Креста. Однако по мнению экспертов предпосылки к таким настроениям формируются годами и даже десятилетиями и их не исправить в одночасье. Впрочем, представители общественности высказались за то, что такую работу нужно продолжать.

Участники заседания пришли к общему мнению, что работа должна проводится более комплексно, с привлечением других организаций. В будущем году Красный Крест Чукотки намерен продолжить деятельность в борьбе с алкоголизмом и тенденциями к суициду.

0
12:53
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...