Бизнес активность на Чукотке

Регион:
Чукотский АО
Бизнес активность на Чукотке

Предприниматели городского округа Певек готовы запустить в 2017 году сразу несколько пищевых и перерабатывающих производств. Такая активность во многом связана с тем, что в городском округе начал действовать экономический режим «Свободный порт Владивосток», а недавно федеральное правительство приняло закон о снижении энерготарифа для Дальнего Востока до уровня 3,19 рублей за киловатт, сообщает ИА «Чукотка».

Данную тему зампред окружного правительства Леонид Николаев обсудил недавно с местными предпринимателями. По итогам встреч предприниматели предоставили ему несколько бизнес-планов, которые предусматривают создание и развитие в округе хозяйств по выращиванию свиней, производству бутилированной воды и газированных напитков, яйца, колбасной, мясной, а также рыбной продукции. Помимо этого местный бизнес заинтересован в строительстве теплиц.

«Сейчас все предложения должен оценить муниципалитет. В свою очередь, окружное правительство готово оказать поддержку в реализации всех этих проектов. Они позволят создавать новые рабочие места, развивать предпринимательскую деятельность и обеспечивать жителей городского округа качественной продукцией местного производства», — рассказал Леонид Николаев.

По его словам, некоторые бизнес-планы нужно доработать, но большинство из них можно реализовать уже в течение следующего года.

+3
11:35
303
RSS
22:01
+1
Даешь местную продукцию!
Загрузка...