Последствия закрытия Билибинской АЭС

Регион:
Чукотский АО
Последствия закрытия Билибинской АЭС

Работников Билибинской АЭС могут перевести на работу на ПАТЭС в Певеке. Об этом заявляют эксперты, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ИА «EastRussia».

Как отметил директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков, вывод из эксплуатации Билибинской АЭС не означает большой потери для населения Чукотки. Так как количество рабочих мест, предоставляемых станцией региону – невелико.

«Что же касается работающих сегодня на станции людей – высококвалифицированных специалистов, то видится целесообразным, чтобы в будущем определенная часть из них работала на ПАТЭС в Певеке, для чего были должным образом доучены и переквалифицированы. Что, в свою очередь, вполне реально. В целом, чтобы избежать излишней социальной напряженности среди персонала Билибинской АЭС, более, чем имеет смысл постановка властями Чукотки и Росатомом вопроса по возможности максимально гладкого перехода в будущем ее служащих на «плавучку», – заявил господин Хлопков.

Причем эксперты видят сотрудников Билибинской АЭС после ее вывода не только на плавучке».

«Атомная электростанция в Билибино – вне сомнения место, где вместе с высокими технологиями сосредоточен и самый высококвалифицированный персонал, что есть сегодня на Чукотке. И все свои компетенции, которые применяются им сегодня на Билибинской АЭС,
впоследствии смогут быть им использованы как на «плавучке», так и на любой другой АЭС в России. То есть работники Билибинской АЭС востребованным в будущем останутся совершенно точно», – пояснил заведующий кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Бабурин.

+2
22:13
144
RSS
11:50
+1
Чукотка первая в нашей стране будет экспериментировать с плавучей АЭС?
03:12
+2
Плавучие атомные электростанции — звучит красиво!
20:16
Звучит — то красиво, а как будет на деле? Не хочется, чтобы эксперименты на Чукотке ставили…
Загрузка...