Новогодние украшения Хабаровска исчезнут с 23 января

Регион:
Хабаровский край
Новогодние украшения Хабаровска исчезнут с 23 января

По поручению мэра краевой столицы Александра Соколова праздничная иллюминация, появившаяся в Хабаровске к Новому году, будет работать до 23 января. После этого городские службы начнут демонтаж световых элементов.

Яркие лампочки, подсветки и гирлянды уберут с фасадов зданий, деревьев, территорий парков. Иллюминацию на поздравительных стендах отключат, она будет работать лишь в праздничные дни.

«До 7, максимум 10 февраля мы начнём заменять праздничные баннеры. Новогоднюю тематику заменят поздравления с Днём защитника Отечества, а затем и с 8 марта. Магазины и предприятия торговли, которые вывешивали свои плакаты, должны убрать их примерно в такие же сроки», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций департамента муниципальной собственности городской администрации Василий Аристов.

Всего в городе установлено более 500 различных баннеров разных форматов, а также около 200 стендовых конструкций. Все их постепенно заменят на новые.

Украшать здания, улицы и парки к Новому году в дальневосточной столице начали в середине ноября. Как писало агентство, первыми иллюминацию начали устанавливать учреждения культуры и магазины города, к концу декабря в Хабаровске преобразились парки имени Гагарина и «Динамо», а также жилые районы. Так, в микрорайоне Строитель украсили подъезды, дворы, а на площади у арены «Ерофей» впервые появилась большая ёлка.

+3
13:03
139
RSS
16:06
+2
Могли бы сохранить зимнюю сказку до конца января
21:25
+1
Всё когда-нибудь кончается ))
Ирина
15:35
Интересно, а как в других городах России? Это что, хабаровское ноу-хау? Я помню, что в прошлые года сказка длилась дольше. В Хабаровске снег лежит еще и в марте. Спокойно до восточного НГ можно было подержать украшение города. Ни в какое другое время года город не бывает так красив. Я против! Почему нет голосавания горожан? Как за самый лучший город России — так пожалуйста…
00:05
+1
ну у кого как, некоторые ёлку 8 марта из квартиры выносят ))
Ирина
21:52
Не надо так преувеличивать и иронизировать. Я, например по обстоятельствам только два раза по вечернему Хабаровску прошлась, красоту эту увидела. Хотелось еще полюбоваться, но увы…
Загрузка...