Завод «Амурметалл» продан за 2,4 миллиарда

Регион:
Хабаровский край
Завод «Амурметалл» продан за 2,4 миллиарда

ООО «Торэкс» в ходе очередного раунда торгов приобрело завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Сумма сделки составила более 2,4 миллиарда рублей.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт сообщил, что власти края совместно c Минвостокразвития РФ прорабатывают возможность предоставления инвестору «Амурметалла» набора преференций. Речь может идти о включении предприятия в режим ТОСЭР и льготах на перевозку металлолома.

На заводе с 2013 года проводится процедура банкротства. Переговоры о продаже «Амурметалла» велись не один год. За это время стоимость активов предприятия была снижена с 8-9 до 2,4 миллиарда рублей, а объем долгов завода составил десятки миллиардов рублей (более 35 млрд по состоянию на сентябрь 2016).

В последнее время наиболее вероятным покупателем называлось ООО «Торэкс». Компания планирует перевести завод на высококачественный лист для судостроения, — об этом заявлял занимавшийся проблемой «Амурметалла» депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным «Коммерсанта», является бывшим партнером по бизнесу владельца 50% «Торэкса» Николая Мистрюкова.

Хабаровская компания «Торэкс» занимается заготовкой и переработкой лома черных металлов на территории региона. Фирма уже является резидентом ТОСЭР «Хабаровск», где реализует проект по созданию сталеплавильного мини-завода. Ранее компания объявляла, что новое предприятие не будет конкурировать с «Амурметаллом».

+1
17:35
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...