Чукотские косторезы с товарным знаком

Регион:
Чукотский АО
Чукотские косторезы с товарным знаком

Уэленская косторезная мастерская получила свой товарный знак. С этого года он будет наноситься на все работы, которые выходят из стен предприятия, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Уведомление и решение Федерального агентства по интеллектуальной собственности пришло уэленским косторезам 11 января. Как отметил директор Уэленской косторезной мастерской Анатолий Оськин, наличие бренда определяет уровень организации и помогает отстоять авторские права.

«Теперь мы имеем полное право наносить товарный знак на свои изделия и таким образом, защищаем свои изделия от подделки, возможных перепродаж, поскольку вступает в силу закон об авторском праве. И надеемся, что никто больше не рискнет подделывать собственность Уэленской косторезной мастерской. С этого года товарный знак будет наноситься на каждую работу. Это морж на золотом или голубом фоне. Мы пока выбираем, каким способом его наносить – химическим или механическим», — рассказал господин Оськин.

Он также отметил, что появление бренда повысит интерес покупателя к изделиям, что в свою очередь даст уэленским мастерам мотивацию: появится больше авторских работ, повысится их качество. Свидетельство на товарный знак мастерская получит в марте. Следующим шагом станет утверждение вензелей.

«Таким образом, мы защищаем не только Уэленскую косторезную мастерскую, но и авторские права самих мастеров. Они говорят, что работы подделываются, причем достаточно грубо», — добавил директор мастерской.

По словам Анатолия Оськина, за подделку работы или товарного знака предусмотрены миллионные штрафные санкции. Он добавил, что получение товарного знака поможет Уэленской косторезной мастерской получить поддержку Минпромторга на приобретение нового оборудования, а также позволит продавать продукцию за рубеж.

+3
18:16
198
RSS
Самый северный поселок нашей родины Уэлен всегда славился замечательными работами косторезов. Самобытное и уникальное искусство мастеров резьбы по моржовому клыку восхищает. Старые мастера передают навыки юным и те, продолжают дело своих земляков. У каждого мастера свой почерк и автор всегда ставит свое имя на каждой работе, но товарный знак еще больше подчеркнет уникальность и ценность этого высокого искусства!
Загрузка...