Поезда в Китай наполнят продуктами

Регион:
Россия
Поезда в Китай наполнят продуктами

Правительство рассматривает варианты поставок продуктов в Китай по железной дороге. Первый контейнерный поезд с продуктами отправится из центральной России в Китай в марте.

Таким образом Россия намерена увеличить экспорт продукции в Китай и заполнить контейнеры, которые возвращаются из России в КНР пустыми. Доставка грузов по железной дороге быстрее, чем морем. Если поезд из центральной России доедет до Китая за несколько дней, то транспортировка по морю может затянуться на 1,5−2 месяца.

Так, первый поезд с продуктами из Ворсино (Калужская область) доедет до Даляня за 14 дней. В пользу доставки поездами говорит и то, что цены на перевозки снижаются и приближаются к стоимости транспортировки по морю. Китай лидирует по экспорту продуктов из России.

Китайцы любят российские продукты, так как они считаются экологически чистыми и без ГМО. В основном, Россия поставляет в Китай мороженную рыбу (70% от продовольственного экспорта). Далее идут соевые бобы и кукуруза (их поставляют поездами), растительное масло, мука, семена рапса и солодовое пиво. Среди перспективных товаров — мясо, молоко, мед, алкоголь, кедровый орех, минеральная вода, мороженое и кондитерские изделия.

+1
12:04
165
RSS
22:31
+1
В Хабаровске наплыв туристов из Китая в магазины Меда. Однажды зашла, а китайцев там как пчел в улье. И продавцы говорят, что берут много, на несколько тысяч, не то что жители города. Даже вывески уже есть на китайском языке.
20:26
а нам останется?
Загрузка...