В ожидании дешёвой энергии

Регион:
Дальний Восток
В ожидании дешёвой энергии

Тарифы на свет для предприятий Дальнего Востока начнут снижать с 1-го апреля, а не с июля, как предполагалось ранее. В среднем стоимость электроэнергии уменьшится на 30%. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Выравнивание тарифов начнётся с Приморского края, где цена электроэнергии для промышленных потребителей упадёт более чем на 20%, рассказал министр.

«Рассчитываем, что с 1 апреля по Приморью энерготариф для предприятий снизится с 4,04 до 3,19 рублей за 1 кВт/ч», — пояснил Галушка. По его словам, это позволит предприятиям сэкономить до 40 млрд рублей в год.

В среднем по Дальнему Востоку снижение тарифа достигнет 30%, отметили в ведомстве. Самое большое понижение произойдет на Чукотке — 65%, в Якутии — на 50%, на Сахалине — 46%, Магаданской области — 34%. В Приморском и Камчатском краях тариф снизится на 20%, в Еврейской автономной области — на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае — на 5%.

В декабре Госдума приняла закон о надбавке к ценам на электроэнергию в европейской, уральской и сибирской частях России для выравнивания тарифов на Дальнем Востоке. Самые высокие тарифы на электроэнергию в России на Чукотке и Колыме — в пять раз выше среднероссийских.

Ожидается, что снижение цен на свет приведёт к падению цен на товары и услуги на Дальнем Востоке.


Источник:
0
12:31
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...