Спрос на дальневосточные гектары

Регион:
Дальний Восток
Спрос на дальневосточные гектары

Заявки на получение бесплатной земли чаще всего подают мужчины 25−34 лет, из европейской части страны. Большим спросом пользуются земли в Приморье, Хабаровском крае, Якутии и на Сахалине, сообщил глава агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Валентин Тимаков.

«Чаще всего заявления на получение поступают от мужчин в возрасте от 25 до 34 лет. Они рассматривают гектар под бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, планируют заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством, другими видами сельскохозяйственной деятельности», — уточнил Тимаков.

С начала третьего этапа раздачи бесплатной земли на Дальнем Востоке жители Москвы и Московской области подали более 1,4 тыс заявок, свыше 540 заявлений поступило от петербуржцев и жители Ленинградской области.

С 1 февраля стартовал третий этап программы «дальневосточный гектар», получить бесплатно участок земли теперь может каждый россиянин. Самостоятельно выбрать участок в любом регионе ДФО и подать заявку без бюрократии можно на сайте «НаДальнийВосток.рф». Пошаговую инструкцию по созданию поселений подготовило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Источник:
+1
12:21
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...