Учёные предлагают ловить мойву

Регион:
Приморский край
Учёные предлагают ловить мойву

Учёные предлагают открыть специализированный промышленный вылов мойвы в Татарском проливе, где он никогда до этого не вёлся, сообщается на сайте Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.

Промысловые скопления мойвы в южной части Татарского пролива обнаружили осенью 2016 года во время донной траловой съемки научно-исследовательского судна «Бухоро». Учёные установили, что доля особей промысловых размеров на обследуемом составила 93%, а уловы на час траления достигали 232,4 кг.

Также специалисты определили, что общая биомасса мойвы составляет 16 тыс. тонн, причём подавляющая ее часть приходится на промысловых особей.

Так, на 2017 год учёные предлагают к вылову около 5 тыс. тонн мойвы. В ближайшее время соответствующие рекомендации направят во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии и Росрыболовство.

Промышленный вылов мойвы в южной части Татарского пролива никогда не вёлся. Этот вид обычно попадался в небольших количествах при траловом промысле и при проведении научно-исследовательских работ.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Источник:
+1
13:18
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...