Чем гордятся дальневосточники?

Регион:
Дальний Восток
Чем гордятся дальневосточники?

На вопрос «Чем можно гордиться дальневосточникам?» 65% опрошенных жителей региона ответили «морем и его ресурсами». Об этом сообщил центр социальных исследований «Чёрный куб».

У 63% опрошенных чувство гордости вызывает нетронутая природа региона, 58% гордятся дальневосточным менталитетом, 43% — рыбодобывающим флотом, а 35% — Тихоокеанским флотом.

12% опрошенных упомянули космодром Восточный. Меньше всего респондентов (менее 10%) гордятся перспективами развития Дальнего Востока, размерами региона (36% территории России), победой над Японией во Второй мировой, туристическими местами и группой «Мумий тролль».

Исследователи опросили 8 900 жителей во всех регионах Дальнего Востока.

Источник:
+4
12:49
165
RSS
18:59
+2
Примыкаю к тем, кто гордится природой, а еще своими земляками, которые живут на ДВ и переносят все трудности жизни! И при этом остаются добрыми, отзывчивыми и достаточно простодушными людьми.
Галина И.
20:28
+2
Я вот не вижу на прилавках свежей, красивой, доступной по ценам рыбы. Обещали сделать на несколько видов рыб социальные цены, но что-то не видно.Вся рыба в тех же супер-маркетах лежит страшная. как будто трактор по ней проехал. Вот могу похвалить рыбку по социальной цене в НК-Сити.Красивая горбуша, даже и не потрошеная и представьте — с икрой!
Галина И.
21:11
+2
Так кто виноват в том, что нет нормальной рыбы? Рыбодобывающий флот или как всегда посредник-перекупщики?
21:11
+1
А я вот горжусь дальневосточниками, которые до сих пор не удрали в теплые края, в вожделенный Краснодарский край! Хотя имеют полное право провести свою старость в благополучии, тепле. Как раз пенсии дальневосточников для тех краев, но не для дорогой жизни на ДВ. Пока все эти бла-бла-бла на благо дальневосточников только остаются словами.
21:25
Какие интересные комментарии! Я тоже не хочу остаться в стороне, потому что родилась на ДВ. РОдители приехали молодыми и никогда не стремились уехать. Но 90-е годы решили за людей. Семья моих родителей после закрытия шахты была вынуждена просто бежать. А всю жизнь тоскуют по ДВ, по морю, по природе, по чистой воде. Сейчас вроде не 90-е, а так много объявлений — продается квартира! Куда бегут??? А думаю туда, где за эти жалкие 1,5-2 млн рублей можно купить домик со всеми удобствами, сад-огород, посадить виноград. И опять рвутся семьи. То, что хорошо пенсионерам, плохо молодым.
Загрузка...