«Космические» цены на чукотский Интернет

Регион:
Чукотский АО
«Космические» цены на чукотский Интернет

Дума Чукотского автономного округа провела круглый стол по вопросам тарифов на Интернет с чиновниками и представителями заинтересованных ведомств. Участники предложили компенсировать часть затрат на спутниковый канал регионам, на территории которых доступ к сети Интернет предоставляют с использованием космических аппаратов, сообщает ИА «Чукотка».

«Космические» тарифы на спутниковый Интернет участники круглого стола предлагают снизить примерно по той же схеме, которую недавно применили для выравнивания энерготарифов. По ней часть средств, собранных с потребителей западных регионов России, идет на компенсацию тарифов для дальневосточников.

Сегодня весь трафик на Чукотку поступает через две компании — ФГУП «Космическая связь» и ОАО «Газпром космические системы». Как отмечают специалисты, в конечной цене мегабайта 45% «космической» составляющей, примерно столько же составляют так называемые «наземные» расходы на передачу этого трафика потребителям. При этом все компании связи делают регулярные отчисления в фонд, из которого можно компенсировать тарифы на спутниковую связь.

Участники круглого стола предложили окружному правительству провести исследование рынка услуг связи в разрезе наземной составляющей. После систематизации этих данных регион планирует выйти на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с предложением рассмотреть возможность изыскания средств для компенсации спутникового ресурса на территориях, которые предоставляют доступ к сети Интернет с использованием космических аппаратов.

+1
12:37
117
RSS
22:00
+1
Когда-то наше правительство обещало объять Интернетом всю Чукотку, сделать эту связь доступной и качественной!
Загрузка...