"РусГидро" вынашивает планы

Регион:
Амурская область
"РусГидро" вынашивает планы

Компания «РусГидро» продолжает работать над проектом строительства третьей гидроэлектростанции (ГЭС) на реке Бурея в Амурской области, заявил исполнительный директор Нижне-Бурейской ГЭС (входит в Группу «Русгидро») Александр Гаркин, передаёт ТАСС.

«Мы работаем с правительственными органами, я надеюсь, что мы убедим, что эта стройка нужна России», — заявил Гаркин.

По его словам, только с помощью возведения третьей ГЭС на Бурее удастся решить проблему подтопления населённых пунктов вдоль реки. «В зоне водосбора реки Бурея она (проблема подтопления) будет решена, если мы с вами построим Ниманскую ГЭС», — поделился руководитель.

Так, имея дополнительную противопаводковую ёмкость вверху течения реки, будет легче перераспределять потоки воды между водохранилищами и создавать аккумулирующий эффект, рассказал Гаркин.

Сейчас на Бурее работает Бурейская ГЭС, среднегодовая выработка электроэнергии которой составляет порядка 7 млрд кВт/ч. Ниже по течению реки строится Нижне-Бурейская ГЭС мощностью 1,65 млрд кВт/ч в год, которая введут в эксплуатацию в 2017 году. Проект Ниманской ГЭС подразумевает строительство станции выше Бурейской ГЭС, в 10 км от БАМа.

В сентябре прошлого года «РусГидро» отказалась от строительства новых противопаводковых ГЭС на Дальнем Востоке, заявив о нормализации экологической ситуации. Однако позже министр энергетики Александр Новак сообщил, что компания продолжает поиск инвесторов в Китае для строительства новых ГЭС.

Фото: Денис Вышинский / ТАСС

Источник:
+3
11:32
177
RSS
Ириада
21:30
+3
Им мало двух ГЭс, забыли про наводнение 2013 года, когда эти ГЭС сбрасывали воду и затопили весь ДВ?
21:34
+2
Да, разное говорят про причины столь масштабного наводнения, но и про сброс немало писали и он помог затопить Амурскую область и Хаб край, аж до Комсомольска докатилась волна. А что будет после 3-х ГЭС?
17:44
Зачем нам на Дв столько эл станций? Сколько погибнет территорий и эти тонны воды — прямая угроза при неправильном сбросе и др непредвиденных обстоятельствах
Загрузка...