Спасо-Преображенский собор

Спасо-Преображенский собор
Ольга Ольга 23:42
Спасо-Преображенский кафедральный собор — православный собор в Хабаровске, возведённый на крутом берегу Амура в 2001—2004 годах. Согласно ряду источников, является третьим по высоте храмом России после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Строительство кафедрального собора в Хабаровске благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Первый камень в основание храма был заложен в 2001 году. Златоглавый собор с пятью куполами сооружался на пожертвования жителей края, спонсорские средства предприятий и организаций.

Высота куполов Преображенского собора составляет 83 метра, высота с крестами — 95 метров. Храм был построен по проекту архитекторов Юрия Живетьева, Николая Прокудина и Евгения Семёнова. Фрески внутри храма (на куполе Спас-Вседержитель и апостолы) выполнила группа московских художников. Спасо-Преображенский кафедральный собор в состоянии одновременно принять три тысячи прихожан.
Скачать
276×368
360×480
192×256
64×64
Скачать
<Samsung NV3, Samsung VLUU NV3>
f/8.0 1/350 80 198/10
Формат файла
JPG
Размер
360×480
Дата съёмки
23:06
Альбом
Церкви Хабаровска
Просмотры
154 просмотра
Скачиваний
0
RSS
05:24
+2
Чистое золото. Чистое сияние и чистая Вера!
15:51
+2
В этом соборе выступал схиархимандрит Илий.
Личный духовник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла старец Илий отслужил Литургию в Хабаровске. В свои 85 лет старец — очень мобильный человек. В Хабаровск он приехал на поезде из Владивостока. Утром он отслужил Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, на нее собралось столько верующих, что храм был переполнен. По окончании старец произнес проповедь и благословил всех, подарив собравшимся книги, которые он привез с собой. В тот же день духовник патриарха пообщался с семинаристами, а вечером улетел в Москву. Старец Илий помогает всем, кто обращается к нему с просьбой о молитвенной помощи. Все, кто хорошо знают его, отмечают, что он обладает хорошим чувством юмора. На Дальний Восток он отправился с миссией, чтобы понять, как живут здесь люди, в какой духовной помощи они нуждаются. Схиархимадрит Илий (Ноздрин), который живет и служит в Свято-Введенском мужском монастыре Оптиной пустыни, — особо почитаемый в церкви человек. Десять лет он провел на Афоне, где непрестанно молился, получив огромный духовный опыт. И теперь он помогает монахам и мирянам обрести веру и душевный покой. Получить совет к нему ему люди со всех концов страны. В России осталось всего несколько старцев, людей с особым даром духовного состояния и дара предвиден
К сожалению, я узнала об этом слишком поздно. Хотя накануне была в этом храме. Видимо из-за боязни переполнения храма, об этом людям в открытую не сообщали
05:48
+1
Такие люди могут вдохнуть Веру только своим видом и искренним служением Богу.
20:03
+1
Совершенно верно!
Загрузка...