Рыбный салат

Дальневосточная кухня

Рыбный салат

Салат незатейливый, но такой вкусный, что подойдет и на праздничный стол.

Понадобится:

консервированная горбуша – 1 банка,
рис – 1 стакан,
свежие огурцы – 2 шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
соль, перец, майонез.

Рис промывается несколько раз в холодной воде, затем отваривается до готовности.

Огурцы нарезаются небольшими кубиками, зеленый лук измельчается.

Жидкость из банки с рыбой выливается в отварной рис, перемешивается.
Из горбуши удаляются крупные кости, рыба разминается вилкой.

Подготовленные продукты выкладываются в глубокую посуду, солятся по вкусу, посыпаются молотым черным перцем, перемешиваются. Салат ставится в холодильник на один час.

+5
20:20
272
RSS
01:13
голодным всё вкусно… извините
21:33
+2
качественная горбушка в банке очень даже неплоха
и приготовленная в салате будет неплоха даже и для сытых ))
13:26
+3
у меня как раз баночка горбуши завалялась
20:35
+1
Ставлю плюсик. +
Загрузка...