Приведем себя в порядок за час до торжества

Красота и здоровье

Приведем себя в порядок за час до торжества

Как себя привести себя в порядок за час перед торжеством?

Бедная хозяйка забегалась за весь день и устала — уборка квартиры, приготовление еды, сервировка стола, но ведь надо еще и выглядеть хорошо! Что сделать за оставшийся час? А усталость просто валит с ног...

1. Необходимо зарядиться бодростью!

Зарядитесь бодростью за 5 минут

Ничто не взбодрит лучше, чем чашка крепкого чая. Чай может быть любой: черный, зеленый, белый или желтый. Все сорта чая содержат достаточное количество теина — чайного кофеина, который действует на организм бережнее, чем кофеин, содержащийся в кофе. Чай бодрит, активизирует работу головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания.


Хорошим дополнением к чаю станет черный шоколад.

Очень поможет взбодрится массаж ушей. В области ушных раковин расположено огромное количество биологически активных точек, в том числе тех, которые отвечают за бодрость духа.

Помогут эфирные масла: можжевельника, мяты перечной, сосны, шалфея и тимьяна, ели, лимона, розмарина. Наполнив свой дом этими ароматами, вы ощутите прилив сил и энергии.




2. Сделайте идеальную кожу за 10 минут.


Качественный макияж невозможен без идеальной базы. Косметологи в таких случаях рекомендуют использовать маски и сыворотки для экспресс-ухода с эффектом лифтинга, которые в течение 10 минут придают ей здоровый вид.

Тонизировать кожу лица и разгладить мелкие морщинки можно с помощью маски с добавлением сока лимона, ягод клубники, малины или любой другой ягоды. Фруктовые кислоты «растворяют» ороговевший эпителий, очищают кожу, увеличивают приток крови к ее поверхности, улучшая цвет лица и структуру дермы.

3.Глаза засияют за 10 минут

Домашние средства будут действовать не менее эффективно, чем дорогая косметика.

Чтобы избавиться от мешков и синяков под глазами, сделайте примочки с зеленым или черным чаем. Надо взять два чайных пакетика, опустить их на пару минут в горячую воду и, отжав, отправить на 5 минут в холодильник. Прилягте на диван, слегка запрокинув голову, и положите холодные пакетики на веки. Полежите спокойно минут 10 и будьте уверены — результат поразит вас: припухлость век исчезнет, и глаза засияют особым праздничным блеском.

Если вы имеете утреннею отечность век, то крем для век наносите утром, а не на ночь.

Чудесный рецепт от индийских танцовщиц: чтобы глаза засияли, примите горизонтальное положение, сомкните веки и в течение двух минут пальцами массируйте внутренние уголки глаз.

4.Экспресс-уход за руками — 10 минут

Устранить следы от праздничной готовки можно с помощью дольки лимона.

Если на полноценный маникюр времени уже нет, то: сделайте теплую ванночку для рук, обработайте кожу скрабом, промокните ее полотенцем и нанесите увлажняющий питательный крем. С помощью палочки отодвиньте кутикулу, щипцами обрежьте заусенцы, подровняйте ногти с помощью пилки и нанесите светлый или прозрачный лак для ногтей.

5.Макияж за 15 минут

1. Подготовьте основу — 5 минут

Тщательно очистите лицо, шею и область декольте с помощью косметического молочка и тоника, протрите кожу кубиком льда и нанесите базу под макияж в соответствии с вашим типом кожи.

2. Идеальный тон

Чтобы тональный крем лег ровно, наносите его очень быстро губкой или кончиками пальцев, равномерно распределяя по всей поверхности лица, не доходя до линии роста волос. Не забывайте о шее и зоне декольте, иначе макияж будет выглядеть искусственно.

Недостатки кожи сразу маскируйте консилером. Чтобы скрыть круги под глазами, визажисты советуют предварительно нанести на веко гелевую основу и поверх нее — корректор, слегка вдавливая средство кистью или пальцами.

Запомните: лицо будет сиять, если выделить среднюю его часть с помощью светлого тона или хайлайтера и слегка затемнить контуры бронзером.

3. Глаза

Если вы не уверены в стойкости своих косметических средств, рекомендуем избегать сложного макияжа глаз — к утру он «поплывет». Сделать глаза выразительными можно с помощью жидкой подводки и туши, к тому же всевозможные стрелки сегодня в моде.

4. Губы

Избегайте яркой губной помады, особенно если в ваши планы входят длительное застолье и дружеские поцелуи: она быстро съедается, и это заметно. Светлая помада или блеск для губ будут смотреться не менее соблазнительно и при этом более аккуратно.

Еще пару секунд, капельку духов за ушко, на шейку, на локтевой сгиб и запястье — и вы готовы встречать гостей. Поднимите подбородок, расправьте плечи, сведите лопатки, выпрямите спину. Вы неотразимы и уверены в себе. Сохраните это ощущение на всю новогоднюю ночь.

+5
14:38
316
RSS
18:00
+2
Да, это самое ужасное у русских женщин. Всё делать самой, доводить себя до усталости, а потом еще и в порядок себя приводить. Очень понравилось про глазки от индийских танцовщиц! Спасибо! Поблестим теперь!)))
20:33
+2
Прекрасно написано! Кое-что запомню и возьму на вооружение. Спасибо!
00:15
+1
добавила в закладки, спасибо
13:24
+1
прямо сегодня с утра пригодился п.1!!! ))))
Загрузка...