Рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха без выпекания

Дальневосточная кухня

Рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха без выпекания

Пасха в 2015 году будет 12 апреля. Заблаговременно поделюсь с вами рецептом творожной пасхи с цукатами.

На пасхальном столе должно быть много блюд, но особое внимание уделяется куличам и пасхам. Поэтому каждая опытная хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт и, как правило, не один.

Предлагаю вам добавить в свою любимую кулинарную копилку рецепт замечательной творожной пасхи с цукатами. Готовится она без выпекания, получается потрясающе вкусной!

Вам понадобится (на 4 пасхи):
450 г – мелкого сахара
180 г – измельченных орехов
440 г – мягкого сливочного масла
2,2-2,4 кг – жирного творога
20 г – ванильного сахара
280 г – цукатов
10 – яиц
340 мл – сливок любой жирности

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте сливки. Добавьте ванильный сахар с маслом, все разотрите до однородности. Поставьте массу на умеренный огонь, доведите до закипания. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня, оставьте остужаться.
2. Творог вначале перетрите через сито, важно сделать это 2 раза, тогда пасха получится более воздушной. Смешайте творог с орехами (фундук, грецкие или фисташки) и цукатами. По желанию можете добавить изюм или чернослив (80 г).
3. Смешайте сливочную и творожные массы аккуратно – снизу вверх.
4. Застелите формочки для пасок несколькими слоями марли. Переложите в них приготовленную массу, поместив наверх груз. Затем поставьте на 12-16 часов в холодильник.
5. Достаньте пасхи, украсьте их по желанию.

Приготовление таких творожных пасок занимает не более 60 минут. Выглядят они невероятно красиво, обладают фантастическим вкусом!

+5
19:17
375
12:08
+4
Своевременно. Остался ровно месяц. Сохранила себе рецептик, и возможно, приготовлю! Спасибо!
13:53
+3
да, советую! Чуть позже ещё чем-нибудь поделюсь.
23:07
+2
Не успеешь оглянуться, как наступит апрель! Время летит удивительно быстро. Я предпочитаю менее затратные в смысле времени и подготовки рецепты.Но есть еще мастерицы, которые творят по таким рецептам. Хвала им!
15:14
Согласна с Ольгой! Это какой-то раритет! Кто сейчас такое готовит? Истинно верующие древние бабушки! Сейчас продаются подобные изделия всех мастей и размеров!
21:56
+1
ну значит этот рецепт для верующих древних бабушек
не готовьте, покупайте
Загрузка...