Футбольные Фанаты ЛУЧ Энергия и СКА Энергия.

Футбольные Фанаты ЛУЧ Энергия и СКА Энергия.

Футбольные Фанаты ЛУЧ Энергия и СКА Энергия.

Доброго времени суток. Начну статью с того, что увидел как-то наклейку в автобусе «100% АнтиХабаровск». Стало интересно и оказалось, что между двумя городами (Владивостоком и Хабаровском) существуют футбольные команды, которые ведут борьбу друг с другом.

Первая футбольная фирма это Луч Энергия.


Если обратится к Википедии, то «Луч-Эне? ргия» — российский футбольный клуб из Владивостока. Основан в 1952 году. Выступает в официальных соревнованиях с 1958 года, сначала под названием «Луч», а затем с 2003 года, когда официальным спонсором команды стала «Дальневосточная энергетическая компания», под названием «Луч-Энергия». В 1993 году и с 2006 года по 2008 год «Луч-Энергия» выступал в Премьер-Лиге. Клуб функционирует в организационно-правовой форме некоммерческого партнёрства, в состав которого входят Администрация Приморского края и ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». Символом клуба является уссурийский тигр.

Вторая футбольная фирма это СКА Энергия.


Если опять глянуть википедию, то СКА-Эне? ргия — российский футбольный клуб из Хабаровска. Основан в 1946 году. Цвета — красный, синий, зелёный, белый.

Откуда пошла вражда между этими группами? Лично мне не известно (я не футбольный фанат), но драки между «фирмами» попадают в сводки новостей. Например:





Видео:

Стенка на стенку между данными ячейками носят тактику Фаер плей. Фейр-пле? й (англ. fair play — приблизительный перевод «честная игра»; также в английском используется понятие sportsmanship) — свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте.

Смысл этих действий? Для чего им эта вражда? Может желание быть в группе «своих». Есть фраза — «общий враг объединяет». Дружить против кого-то? А может это попытка подражанию таких фильмов как «Фабрика футбола» и «Хулиганы Зеленых Улиц»?

Сколько людей, столько и мнений.

+5
21:19
782
21:34
+2
Интересная тема. Никогда об этом не слышала. Как-то больше на слуху соперничество хоккейных команд. Но тут «Адмирал» больше побеждает. Я хоть и не болельщица, но слушаю новости спорта
00:30
+2
«ОНИЖЕДЕТИ!»
19:59
+1
Верно подмечено! в той стране они тоже руку приложили.
19:58
+1
Больше всего в самом футболе мне нравится бокс :)
А если серьёзно, то битвы фанатов, конечно, не добавляют красоты футболу. Обыкновенное хулиганство с футбольной окраской и не более. Молодёжь всегда объединялась в группы, чтобы бить тех, «кто не из нашего района» и «мы — круче всех». Ну что делать, если вместо мяча им досталась бутылка пива и бита? Некуда больше им себя деть.
Не знаю к месту или нет, но вот почему-то вспомнились слова Владимира Семёновича:
«А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки — Не досталось им даже по пули...»
Загрузка...