Междоусобная борьба граффитчиков Владивостока.

Междоусобная борьба  граффитчиков Владивостока.

Междоусобная борьба граффитчиков Владивостока.

Доброго времени суток всем читателям. Я не совсем «владею ситуацией» и могу быть не прав. Надеюсь, меня поправят знающие люди. Как я понял, во Владивостоке существует три ячейки граффитчиков, чьи рисунки можно чаще увидеть на стенах.

Первая группа это HARM.Их рисунки можно заметить практически во всех местах в городе Владивостока.


Искал о них в интернете и… нашел аналогию с граффитчиками из Москвы, которые рисуют слово «Зачем». Одни говорят, что это своеобразный посыл. Якобы Московская группа состоит из многих анонимов, которые автономно рисуют слово «Зачем» и если хоть кого-то поймают, то на этого пойманного повесят все рисунки слова «Зачем».

Нечто подобное я вычитал и про HARM (означает при переводе с английского как урон, ущерб, убыток). По мимо этой команды во Владивостоке я видел и граффити слово «МАРКЕР» и слово «БУДНИ».

Видел на Покровском парке (в подземном переходе) даже небольшую «рисуночную войну»… Когда к написанному слова МАРКЕР, противоположная команда подписывает: «Дайте дуракам МАРКЕР и вот что будет.»

На Светланской в свое время видел рисунок «БУДНИ» и поверх этого рисунка надпись Х*ЮДНИ

Существует еще много других маленьких групп граффитчиков. Просто рисунки этих трех команд чаще всего попадаются на стенах. Кто же эти команды? Уличные художники, которые пытаются принести мысль/идею в мир обывателей? Или простые вандалы, которые портят имущество самоутверждаясь?


+5
21:27
289
23:17
+2
В Хабаровске тоже стены все исписаны. Мне кажется что это вандализм чистейшей воды. Я вообще не понимаю этих посланий, как мне кажется их не понимают и сами графитчики. Тупо пишут и копируют. Новые красивые стены пачкают.
12:15
+1
они падлюки везде пишут
Загрузка...