Старая, добрая поплавочная удочка

На рыбалку с охотой!

Старая, добрая поплавочная удочка

Рыбалка на поплавочную удочку – это, можно сказать, универсальный способ рыбной ловли. Рыб практически всех видов вылавливают при помощи именно такой снасти.
Поплавочная удочка широко применяется при ловле рыбы в разных дальневосточных водоёмах: озёрах, реках, прудах, морях, на водохранилищах. В сравнении со своими собратьями данная снасть ни чем им не уступает. В зависимости от оснащённости, она удачно используется при ловле: пескаря, карася, чебака, красноперки, сига, сазана и некоторых хищных рыб.

Вот именно поэтому её использование так широко применяется всеми рыбаками Дальнего Востока. С такой удочкой может справиться даже школьник, но и ветераны рыбной ловли тоже не брезгуют побаловать себя непринуждённой игрой поплавка.

Составляющие элементы поплавочной удочки:
Удилище являет собой палку, при помощи которой рыбак забрасывает леску, подсекает и вытаскивает рыбу. Оно должно быть ровным, гибким, и лёгким. Его длина будет зависеть от условий места рыбалки, и может быть достаточной для заброса снасти на расстояние, где стоит рыба, но при этом поплавок должен быть хорошо виден, что позволит вовремя заметить поклёвку.

Для ловли рыбы на больших водоёмах используют достаточно длинные удилища (они достигают 4м), которые способствуют дальнему забросу. А вот на маленьких – используют исключительно маленькие, для удобства ужения. Длина удилища должна быть максимум 6 м. Потому, как более длинные будут очень неудобны в использовании, и при дальних забросах очень сложно следить за поплавком.

Катушка. Поплавочную удочку чаще всего оснащают простую открытую безинерционную катушку, аналогичную – спиннинговой оснастке. Приобретение специальной катушки будет тратой времени и денег. Строго говоря, простейшая поплавочная удочка, которой пользовались ещё наши прадеды, не оснащается катушкой. Для удобства на удочку можно прикрепить мотовильце. Оно предназначенное для хранения лески, когда удочка находится в нерабочем состоянии.

Леска. Лидером этой оснастки является жилка (леска из синтетических волокон). Она очень прочная, не гниёт и малозаметна в воде. Однако, как говорят многие рыболовы, была бы рыба в пруду – а леска любая сгодится.
Современные рыболовы-любители поплавочной удочки применяют леску толщиной 0,15 — 0,30 мм, её вполне достаточно для вываживания рыбы, даже если будет крупная поклёвка.

Крючок. От правильного выбора качественного крючка, в большинстве случаев, зависит результат рыбалки. Размер этой оснастки должен соответствовать размерам ловимой рыбы, а также величине насадки.

+4
14:11
437
RSS
21:10
Старая добрая удочка! Только сейчас всё больше другую удочку показывают.Удочку, для ловли каким-то нахлыстом. Там вместо тонкой лески — специальный шнурик, такой мощный, не то что еле заметная леска. Такую ловлю часто показывают по каналу Охота и рыбалка.
Загрузка...