Премьера фильма «Территория»

Премьера фильма «Территория»

16 апреля 2015 года состоится премьера фильма «Территория», снятого по роману писателя и геофизика Олега Куваева.

Фильм этот в первую очередь интересен людям, живущим или жившим на Севере. Ведь ностальгией по Северу страдают, все, кто некогда там жил, работал, по-настоящему дружил и преодолевал природные трудности. Поэтому в каждой ситуации, в каждой пейзажной съемке северяне будут искать себя и сравнивать правду искусства со своей жизнью на Севере.

Губернатор Чукотки Роман Копин в беседе с Александром Мельником сказал, что на Чукотке особенно ждут выхода фильма.

Для каждого, кто живёт в регионе, это будет большое событие. А особенно для провиденцев, которые приняли непосредственное участие в съёмочном процессе, в массовых сценах.

Роман Копин выразил уверенность в том, что новая «Территория» сможет претендовать на статус киношедевра.


Книги Олега Куваева о Севере и его людях не оставляют в покое и наше поколение. Он знал о Севере не понаслышке, ведь после получения диплома добился того, чтобы его направили работать именно на Чукотку. Он работал три года руководителем геологической партии в поселке Певек. Здесь и были написаны первые рассказы.

Олег Куваев успел поработать и на Чукотке, и на острове Врангеля, в Хабаровском крае и Магаданской области, на Колыме и даже на Тянь — Шане.

В конце 60-х годов разочаровавшись в своей профессии, Олег Куваев становится писателем. В своих произведениях он передает характеры людей Севера. Самым непревзойденным считается роман «Территория».

Съёмки фильма проходили на Таймыре и на Чукотке. А в чукотском посёлке Провидения, была сооружена декорация «Улица геологов». Процесс съемки пришёлся на декабрь 2012 года.

В целом, по словам режиссёра, на съёмки ушло около двух лет. Были организованы зимние и летние экспедиции.

Режиссер фильма подчеркнул, что кинолента, создаваемая по произведению Олега Куваева, – фильм о людях, для которых влюбленность в свою профессию и приверженность идеалам — не пустой звук.


Режиссер картины Александр Мельник выбрал тему Севера и взаимоотношениях северян не случайно.

Ведь он сам— инженер-гидролог, успевший поработать в условиях Заполярья и ощутить на себе его романтику.

"… Арктика, особенно для нашей страны, всегда была местом, где ковался дух настоящих сильных, волевых людей. Наш фильм – это история о большой работе, о служении, о преодолении себя. Настоящая арктическая история".


В фильме снимались замечательные артисты — Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев и Евгений Цыганов.

Творчество Егора Бероева мы знаем и любим давно, а вот что известно о других артистах!
Константин Лавроненко — обладатель серебряной премии Каннского кинофестиваля 2007 года за картину «Изгнание», известен также по работам «Ликвидация» ,«Возвращение», «Новая Земля». Григорий Добрынин — призер Берлинского кинофестиваля 2010 года за фильм «Как я провел этим летом». В фильме также снималась Ольга Краско.

По словам артистов и режиссера, их поразили местные жители:

Вот что сказал Мельник:

«Исходя из своего опыта, могу сказать, что с массовкой очень трудно работать… На Чукотке же был просто какой-то праздник, люди вкладывали душу во все, что они делали, это было прекрасно».

Кроме того, гостей просто очаровала красота этого края и природа, которая вопреки своему крутому и суровому нраву, во всем помогала съемочному процессу, что было очень удивительно. А по словам Егора Бероева — самым главным открытием были Люди Севера — настоящие и простые.

Итак, с нетерпением ждем выхода фильма на экраны страны! Северяне всей России — смотрите!!!


+4
19:16
255
22:05
+5
Что ж, с удовольствием посмотрим, вспомним, поностальгируем!..
12:10
+5
Трейлер фильма:
12:18
+5
И ещё о том, как проходили съёмки фильма:
22:34
+3
Я тоже хочу посмотреть
20:12
+3
смотрел трейлер… заинтересовало. Если будет возможность, то гляну :)
22:06
+2
Посмотрела фильм Территория, ошеломляющее впечатление. Советую всем посмотреть этот фильм. Дело даже не в том, что я живу на той территории, где снят финал фильма. Правда жизни людей одержимых, в Советскую эпоху, передана точно. Сначала фильм кажется скучноват, и вроде ничего особенного не происходит, и повесть о людях Севера известна многим. Но по окончании фильма, понимаешь, что повесть эту нам преподнесли талантливо и забыть ее не сможем, а скорее захотим пересмотреть снова и снова.
11:41
+1
Я рада, что вы посмотрели этот фильм и находитесь под впечатлением. Я тоже давно не была так эмоционально растревожена. Самое главное в этом фильме — люди Севера, потому что они противостояли трудностям природы и обстоятельствам. Не всегда все заканчивалось благополучно, ведь Север не шутит своими пургами и морозом. А человеческая беспечность здесь просто убивает. В аннотации актер Бероев сказал —
… самым главным открытием были Люди Севера — настоящие и простые.
Так о чем же и фильм? Он только называется Территория, которая имеет смысл только тогда, когда есть люди — СЕВЕРЯНЕ!
Загрузка...